중식당 주방보조 일하는썰.ssul
페이지 정보
본문
안녕 일베인들아
10시에 출근하기전에 글쓰고 갈려고
피방이나 편의점알바하다가 주방보조가 꼴려서 하는중이야
일반짱깨집도아니고 중식당인데 생각이상으로 더럽더라
코스요리중심으로파는식당인데
일단 내가하는일은 면뽑기 재료손질 심부름 설걷이 정도야
일요일마다쉬고 140받는데 ㅍㅌㅊ?
짜장은 아침마다 만들어놓는데 재료는 양파 돼지고기를 베이스로 만들어
그런데 조미료 너무많이넣더라 어제꺼 남으면 그거도 그냥쓰고...
제일 신선한거는 마지막에 올리는 오이인거같아
짬뽕은 주문들어올때마다 만드는데 니네들 건더기많이들어가면 좋아하는데
다 냉동에 중국산이더라 바다가에 살아서 냉동안쓰는줄알았는데 아니더라구
그리고 짬뽕이나 다른요리할때 쓰는 죽순이랑 버섯은 이렇게 통조림에 든거를 씻어서 쓰더라
중식당에도 쓰니까 그냥 동네짱깨집도 다쓰겠지?
탕수육이랑 다른튀김류 만들때 쓰는 기름은 하루쓰고
아침에 기름위랑 맨밑에있는찌꺼기부분기름만버리고
그기름에 새기름을 채워서 쓰는 형식이더라
나머지 동파육이나 칠리새우같은 요리쪽은 안배워서 설명을 못하겠다
더배우면 다시썰풀게^^
니들도 일베만 열심히하지말고 일도 열심히하자
한줄요약
1. 다들 화이팅
추천50 비추천 64