식객) 안동의 자반고등어가 유명해진 이유 페이지 정보 조회 4,905 회 작성일 24-12-01 10:52 댓글 0 게시물 옵션 수정 삭제 본문 공유하기 옛날에 생선을 영덕에서 받아 올 때 이틀 정도 걸림 지금 같이 냉동 기술이 발전한 시대도 아니니 당연히 그냥 옮기면 썩으니 그걸 방지하려고 염장을 했는데이러다 보니 염장 기술 자체가 발달해서 하나의 음식이 됐다고 한다 추천64 비추천 18 목록 이전글 남 눈치보는 사람들이 돈을 못버는 이유 다음글 인생을 환불받다 관련글▶[열람중]식객) 안동의 자반고등어가 유명해진 이유 ▶대한민국 안동의 명물 카르쿠크스 실시간 핫 잇슈▶대변 먹는 자.jpg ▶버번충들은 인정하는 버번위스키 티어리스트 ▶"이 날만을 기다렸다" 라고 말하는 듯한 표정 ▶웹소읽는데 갑자기 튀어나오시는... ▶처갓집 신상메뉴 혁명인가▶1분뒤에 이해했다▶"암컷들아, 이제 슬퍼해라." ▶최현석이 흑백요리사 시즌 2 절대 안나가는 이유 ▶반지의제왕) 힘없는 늙은이의 지팡이일 뿐이오! ▶''되팔이새끼들은 애미도 되팔듯'