의외로 한국인이 본격적으로 먹기 시작한 지 얼마 안 된 음식 페이지 정보 조회 1,252 회 작성일 24-09-05 12:44 댓글 0 게시물 옵션 수정 삭제 본문 공유하기 배추김치 애초에 배추 전래가 꽤나 늦기도 했고(1900년대에 시작) 우리가 아는 그런 튼실한 배추가 아니었다보니 일제강점기까지 김치는 무로 담그는 게 근본이었음 우리가 아는 배추김치는 1950년대에 우장춘 박사가 통배추 교잡종을 만드는 데 성공하면서 보급되기 시작함. 북한은 저 배추씨를 못 받아서 아직 무김치가 주류임 추천66 비추천 53 목록 이전글 유독 입국심사가 오래 걸린 여행 유튜버 다음글 땅콩을 싣고 가던 트럭이 사고가 나면 생기는 일 관련글▶한국인이 해외 한식당에 해줄수 있는 최고의 칭찬 ▶한국인이라면 다 아는 프랑스어 ▶한국인이 시부야 밤거리를 혼자 걸으면 듣는 말 ▶한국인이 좋아하는 원균 ▶한국인이 혼자 시부야 밤거리를 걸으면 생기는 일 ▶한국인이 미국주식 데이장을 이용 못하는 이유....jpg ▶한국인이 빨리 빨리를 중시하게 된 이유 ▶한국인이 가장 좋아하는 색상.jpg ▶한국인이 제일 되기 싫은 외국인 ▶게이브 뉴웰: 한국인이 스팀을 구했다. 실시간 핫 잇슈▶대변 먹는 자.jpg ▶버번충들은 인정하는 버번위스키 티어리스트 ▶"이 날만을 기다렸다" 라고 말하는 듯한 표정 ▶웹소읽는데 갑자기 튀어나오시는... ▶처갓집 신상메뉴 혁명인가▶1분뒤에 이해했다▶"암컷들아, 이제 슬퍼해라." ▶최현석이 흑백요리사 시즌 2 절대 안나가는 이유 ▶반지의제왕) 힘없는 늙은이의 지팡이일 뿐이오! ▶''되팔이새끼들은 애미도 되팔듯'