전 요리사 현 자영업자 지인이 말하는 신토불이 페이지 정보 조회 7,583 회 작성일 24-09-02 07:56 댓글 0 게시물 옵션 수정 삭제 본문 공유하기 한국 사람들은 국산에 대한 집착이 너무 심하다고함 무조건 국산이 좋은게 아닌데 어떤 식재료는 우리가 욕하는 중국산이나 동남아산이 더 품질이 좋고 같은 음식이라도 어떤 건 국산 어떤 건 수입산을 써야하는데 수입산이면 무조건 나쁜 거라 생각한다함 애초에 한국이 오울블루도 아니고 뭐든 식재료가 한국이 최상급일리 없는데 당연한 이치겠지 추천89 비추천 59 목록 이전글 나무가 나무한테 멱살잡힌 짤 다음글 그때 그시절 닭꼬치.webp 관련글▶흑백요리사)에서 에드워드 리 셰프가 끝내 하지 못한 것 ▶흑백요리사 팀전 때문에 욕먹은 먹방 유튜버.jpg ▶북한판 흑백요리사 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ ▶흑백요리사 컨텐츠 특징 ▶마스터 셰프 코리아에서 사술을 쓴 마교요리사 김풍.jpg ▶안성재가 진짜 인상깊었던거 같은 흑백요리사 쉐프 ▶PC 요리사▶흑백요리사 출연 이후 장점과 단점.jpg ▶흑백요리사)다시 생각해보면 웃긴 안성재의 결승전 평가 ▶중식 요리사가 된 계기 실시간 핫 잇슈▶대변 먹는 자.jpg ▶버번충들은 인정하는 버번위스키 티어리스트 ▶"이 날만을 기다렸다" 라고 말하는 듯한 표정 ▶웹소읽는데 갑자기 튀어나오시는... ▶처갓집 신상메뉴 혁명인가▶1분뒤에 이해했다▶"암컷들아, 이제 슬퍼해라." ▶최현석이 흑백요리사 시즌 2 절대 안나가는 이유 ▶반지의제왕) 힘없는 늙은이의 지팡이일 뿐이오! ▶''되팔이새끼들은 애미도 되팔듯'