현실적인 자취남의 저녁 식사
페이지 정보
본문
국은 금요일날 초밥 시켜서 받은거 킵했다가 오늘 꺼내서 전자렌지 돌렸습니다. 나름 메인(?)인 고등어구이는 레토르트 제품에 요즘 반한 백종원 가지 덮밥 양념장 올려서 구웠습니다. 가지덮밥 레시피 쏘오스가 간단하면서도 다른 재료에도 잘 어울려서 요즘 자주 실험해보고 있습니다. 참고로 간단한 반찬인 오이 가지 볶음도 저 소스 넣어서 볶았어요.(매운걸 좋아해서 청양고추에 추가로 페페론치노 조금 넣는 정도의 변형은 함)
백종원 유튜브 홍보 아닙니다. 크크크크
드디어 전기밥솥 기준 밥한공기 적적량 계량에 성공했습니다.
밥솥살때준 계량컵에 2/3 쌀 넣고 물도 동일량 넣어서 밥지으면 딱 밥한공기 나옵니다. 요즘은 햇반 돌려먹는거 아니면 왕창해서 전용 용기에 넣어서 얼리고 전자렌지에 데파 먹는게 트렌드인거 같던데 저는 이상하게 냉동밥은 맛이 좀 없고 밥은 역시 갓 지은게 젤 맛있더라구요
추천71 비추천 49