간편한 토마토소스
페이지 정보
본문
시중 유통되는 우리나라 토마토는 익지도 않은 것을 따서 유통 중에 후숙되는 것입니다.
신맛이 대부분이며 수분 함량도 많죠. 보통 우리나라 사람들은 토마토를 생으로 먹거나 갈아서 먹기 때문이죠.
토마토 소스는 홀토마토 통조림을 사서 만드는 것이 저렴하고 맛도 좋습니다.
통조림 그림처럼 완전 빨갛게 익은 것을 따서 만들기 때문에 시고 달고 감칠맛도 풍부합니다.
한 번 익혔기 때문에 조리 시간도 짧아요. 수분도 적구요.
가격도 400g에 1600원! 한 캔에 이것저것 넣고 조리하면 3인분 나옵니다.
좀 더 맛을 업그레이드 하고 싶으시면 토마토페이스트를 사서 추가하면 찐~한 맛이 됩니다.
추천100 비추천 67