연돈볼카츠 점주들 “백종원은 마이너스의 손”…공정위 신고
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- 점주들의 말에 의하면
: 월 3천만원 이상의 예상 매출액 제시
-> 실제 매출액은 그 반도 안나옴
이에 필수물품 가격 인하 & 판매 가격 인상등의 대책과 브랜드 관리를 요구했으나 제대로 지켜지지 않음
: 매출 대비 수익률이 20~25%라고 했으나, 실제론 7~8%
: 원가율이 36~40%라고 했으나, 실제론 45%가 넘는다.
- 공정위 정보사업공개서에 따르면
2022년 점포당 연 매출액 - 2억 5,970만
2023년 점포당 연 매출액 - 1억 5,690만
현재 83개 점포중 남아있는곳은 30개도 되지 않음 (모두 폐업)
-----------------------
이에 분쟁조정을 신청했으나, 더본코리아에서 거부했기 때문에 공정위에 신고하고 본격적으로 집회 및 시위를 시작하겠다고 합니다.
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더본코리아의 답변은 "허위/과장"은 없었고.. 월 매출액은 동종 테이크아웃 브랜드와 비교해도 높은 편.
주요 메뉴 원재료 공급가를 평균 15% 인하해서 점주들과 고통을 분담했다고 합니다.
--------
https://v.daum.net/v/20240617152020623
어찌보면 그동안에 여러 잡음들이 있었는데 다양한 사업수완으로 묻히다가 본격적으로 타오르는게 아닐까...
대단한 점은 "본인이 광고모델" 이 되어서 마케팅비 없이 브랜드 이미지를 만들어내고 있고
다른 프차에 비해서 본사가 스스로 사고를 안친다는 점이지만..
단점은 홍콩반점 점바점을 필두로 백종원 프차에 대한 신뢰도 자체가 내려가고 있다는 점인데
이걸 어찌 극복해낼것인지....
개인적으론 예전 회사 근처 홍콩반점하고 새마을식당은 정말 좋아했던 가게라서.. 머리속 이미지가 나쁘지 않았는데
생각해보면 그 추억을 가지고 얼마전에 갔던 홍콩반점과 새마을식당의 맛은..............
: 월 3천만원 이상의 예상 매출액 제시
-> 실제 매출액은 그 반도 안나옴
이에 필수물품 가격 인하 & 판매 가격 인상등의 대책과 브랜드 관리를 요구했으나 제대로 지켜지지 않음
: 매출 대비 수익률이 20~25%라고 했으나, 실제론 7~8%
: 원가율이 36~40%라고 했으나, 실제론 45%가 넘는다.
- 공정위 정보사업공개서에 따르면
2022년 점포당 연 매출액 - 2억 5,970만
2023년 점포당 연 매출액 - 1억 5,690만
현재 83개 점포중 남아있는곳은 30개도 되지 않음 (모두 폐업)
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이에 분쟁조정을 신청했으나, 더본코리아에서 거부했기 때문에 공정위에 신고하고 본격적으로 집회 및 시위를 시작하겠다고 합니다.
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더본코리아의 답변은 "허위/과장"은 없었고.. 월 매출액은 동종 테이크아웃 브랜드와 비교해도 높은 편.
주요 메뉴 원재료 공급가를 평균 15% 인하해서 점주들과 고통을 분담했다고 합니다.
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https://v.daum.net/v/20240617152020623
어찌보면 그동안에 여러 잡음들이 있었는데 다양한 사업수완으로 묻히다가 본격적으로 타오르는게 아닐까...
대단한 점은 "본인이 광고모델" 이 되어서 마케팅비 없이 브랜드 이미지를 만들어내고 있고
다른 프차에 비해서 본사가 스스로 사고를 안친다는 점이지만..
단점은 홍콩반점 점바점을 필두로 백종원 프차에 대한 신뢰도 자체가 내려가고 있다는 점인데
이걸 어찌 극복해낼것인지....
개인적으론 예전 회사 근처 홍콩반점하고 새마을식당은 정말 좋아했던 가게라서.. 머리속 이미지가 나쁘지 않았는데
생각해보면 그 추억을 가지고 얼마전에 갔던 홍콩반점과 새마을식당의 맛은..............
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